История о мудрой невестке, которая оказалась уменее свекрови

Изображение Alain Audet с сайта Pixabay
Изображение Alain Audet с сайта Pixabay

Раз уж сегодня начала делиться жизненными история, то, пожалуй, продолжу тему. Это история еще одной моей подруги, которая произошла с ней четыре года назад.

История Алины

На момент знакомства с Андреем Алине едва стукнуло 19. Она имела минимальный опыт отношений, чего не скажешь о ее избраннике. Андрею было уже 35 и он имел опыт семейной жизни за плечами.

Алину не смущало прошлое будущего мужа. Она была уверена, что справится:

Зато он взрослый, опытный и точно знает чего хочет от жизни

У них и правда все было хорошо. Многие завидовали их отношениям. Андрей всегда был дома вовремя, всегда внимательно слушал жену, обеспечивал и искренне любил. Девушка отвечала ему взаимностью. Они были дружны, неразлучны и даже рождение ребенка не усложнило их отношения.

Не может быть все настолько идеально

Но одна проблема все же была. Свекровь. Она не имела ничего против конкретно Алины. Просто не могла пережить развод сына с прошлой невесткой. Близки они были со Светой. Марине Степановне ее явно не хватало.

Нарочно женщина не солила невестке, но иногда чувства задевала. То вспомнит Свету добрым словом, то сравнит девушек не в сторону Алины, то подарок через Андрея передаст “для Светочки”.

Девушка молчала

Алину все это злило, но виду девушка старалась не подавать. И не зря. Время отблагодарило ее за терпение. Оказалось, что у Марины Степановны остались сбережения, накопленные еще с покойным мужем, которые она отдала сыну во времена семейной жизни еще со Светой.

Ушлая невестка их благополучно прибрала себе, сказав что они потрачены на ремонт. Андрей умолчал, чтобы не расстраивать маму. Да “добрые” языки принесли весть именно в тот момент, когда женщине очень срочно стала нужна хотя бы часть от той суммы.

Тогда у свекрови и открылись глаза

В тот момент у Марины Степановны и открылись глаза. Только тогда она и заметила, что Света за всю семейную жизнь ничего не делала: ни работала, ребенка почти сразу своей маме на воспитание и отдала, а сама целыми днями ходила по магазинам. Готовить и убирать ей было постоянно неклода, невестка уставала. И сейчас сделала вид, что не знает о деньгах. Хотя Марина Степановна точно знала, что они не у сына.

Алиночка же, не смотря на помощь мужа, старалась подработать, за сыном следила, воспитывала его, не отходила ни на шаг с первых дней. Сына любила, ухаживала за ним, готовила, стирала, убирала в доме. И сейчас нашла возможность помочь женщине в трудный час.

История о мудрой невестке, которая оказалась уменее свекрови
Adblock
detector