Как вредно слушаться маму.

У моей покойной мамы есть 2 сестры, старшая и младшая. У старшей семья очень хорошая, муж с нее всю жизнь пылинки сдувал, доченька умная, красивая, маме не перечила. Пока я у своей мамы взбрыкивала, жизнь ей, так сказать, портила, Альбиночка у мамы была самая послушная доченька. Не расставались они никогда.

картинка из интернета
картинка из интернета

Альбиночка поступила и мама в Москву переехала. Снимала жилье, готовила, убиралась, доченьке ведь надо помогать. Вся наша родня умилялась, какая чудесная дочка у старшей сестры. Талантливая, красивая, чистое заглядение.

Сестры выросли в бараке, в простой и бедной многодетной семье и старшая сестра корни подрубила. Что с родней общаться, только вспоминать тяжкий труд и материны подзатыльники. С Альбиночкой все должно быть иначе, как-то необыкновенно. Перед едой какой-нибудь сонет поставить. Любой, который сонет, слово такое красивое. Сестры посмеивались, но у них “порода не та”. “Вот ведь так бывает,”-говорила старшая -“что все хорошее в роду одному достанется”. Ну, кого она имела в виду, понятно.

У нас, которым “все хорошее” не досталось, бурлит жизнь, заключаются браки, рождаются дети, мы все спорили, ссорились, какие-то планы строили, а Альбина с мамой и папой живет, достойного жениха ей сыскать невозможно. Недостойные все. Хороша она была в молодости, умна, талантлива, все было – живи! Но разве мама могла единственную дочку, в которую столько вложено, отпустить? Она ничего плохого дочери не хотела, просто не тот, не этот, не сейчас, ой, ну что ты, это точно не то, это не наш уровень, ну и так далее ,без остановки.

Очень прочная семья у Альбины, крепкая, не вырвешься. Мама же плохого не посоветует? Мама же видит, кто чего достоин? Маму же правильно слушать? “Ведь лучше быть одной, чем с кем попало быть?” Дождаться своего, а не хватать первое попавшееся?

Сейчас Альбиночке 56, она до сих пор слушается маму, любимая доченька. Говорит, “если мама умрет, я покончу с собой”. А есть варианты? Ну, при которых мама обратно молодеть начнет и помирать раньше Альбиночки не соберется?

И, главное, почему Пустоцвет? Что это за слово, вообще, такое? Когда это что-то пошло не так? Когда мать, как паучиха, сплела вокруг дочери этот плотный кокон, в котором и угасла ее молодость, без детей, без мужей, вечной припевочкой в родительской семье? Ведь мама за нее, если надо, жизнь отдаст. А так получилось, что забрала. Всю ее молодую жизнь.

Как вредно слушаться маму.
Adblock
detector