Как жить после измены: мой личный опыт

Юра, 39

Тут пишут обычно свои жизненные истории, но я хочу написать немного другое. Наверное, в большей степени пишу для себя. Это (или приблизительно это) я хотел бы прочитать и понять много лет назад, когда сам с этим столкнулся, а не весь тот бред психологов и якобы родных» людей и якобы «друзей».

Сегодня в наш век прогрессии во всех сферах женщины кричат о двойных стандартах. О том, что мужчины имеют больше прав и поблажек, чем женщины. Но на деле все оказывается совсем наоборот и зачастую мужики, оказавшись с тяжелой жуткой ситуации, один на один остаются со всеми свалившимися на них проблемами. Они молча и в одиночку пытаются их перелопатить, при этом пытаются не сломаться, и еще отбиваются от нападок общества с его странно двуличной моралью, от внезапно ополчившихся против тебя друзей и родственников. И вдруг понимают: ты оказался один на один против всего мира только потому, что ты – мужик и она (та самая, которую ты любил и которая тебя предала) наговорила им кучу бреда, в который они все охотно поверили.

Я не буду подробно описывать свою историю. Важна не она, а те процессы, которые я прошел в ходе нее и после. Суть в том, что моя бывшая жена не только изменила, но еще и настроила против меня значительную часть моей родни и друзей. Самое обидное в том, что те, кто якобы остался на моей стороне, стали настойчиво убеждать меня в том, что в отношениях и в измене виноваты двое. Меня уговаривали пойти к психологу и не рубить сгоряча, попытаться сохранить отношения.

И я скажу для тех, кто в такой же ситуации: не ходите – вашей вины в этом нет! Запомните и всегда помните одно: в деянии виноват только тот, кто его совершил. Остальное – просто попытка переложить вину и ответственность.

Забудьте о помощи, ее не будет. Вам будут вдалбливать, что вы виноваты не меньше, а то и больше, чем предательница. Вам будут говорить о том, что отношения и семья – это труд и нужно вместе сообща строить их. А измена – это еще не конец… и прочая чушь. Не верьте.

Просто вдумайтесь: ведь и вы тоже не всем были довольны в браке, так? Но вы ведь не пошли тем же путем, вы не побежали искать утешения на стороне в чужой постели, в чужих объятиях, верно? Вы ведь до последнего вкладывались в отношения, верили в них и в любимого человека. И после этого кто-то будет вам говорить, что вы виноваты? Абсурд.

Не вздумайте грызть себя, искать причины в себе, искать, в чем ваша вина. Вы из любви, из любви, умирающей в агонии адской боли, будете пытаться искать оправдания пока еще любимому человеку. И будете искать вину в себе, и найдете, придумаете себе бред, в который поверите, и которым оправдаете любимого пока еще человека, и которым вынесете приговор себе. Вот только это чушь и самовнушение под давлением агрессивно настроенного внешнего мира, всё тех же якобы близких людей, всё тех же якобы друзей и все тех же умных специалистов. Но все это разбивается о простой, но стальной факт: в тех же условиях и в тех же проблемах вы не побежали на сторону, вы не предали. А вот вас предали.

Я поддался на уговоры родни и друзей, и мы с бывшей женой пошли к мозгоправу. Моя попытка «спасти семью» закончилась все же разводом и нервным срывом номер два. В общей сложности я потерял в весе 50 кг, т.к. перестал есть и спать. Работа день и ночь, и перерыв на сигареты, кофе и алкоголь разной степени паршивости, от коньяка до водки.

В своей боли, в своем крушении мира я остался один. Большая часть родни перешла на сторону бывшей жены и поверила ей. Часть тех родственников и друзей, которые вроде бы остались на моей стороне, тоже стали мягко говорить, что виноваты всегда двое и что семью нужно спасать. Я был один. Жалели ее, помогали ей, а я был один. Я к черту захлебывался своей болью, я сходил с ума от этого адского стресса. Я сыпался по здоровью и в итоге стал сильно пить. Я не спал и не ел, я пытался справиться со всем этим один.

Те, кто был для меня роднёй и друзьями, разделились надвое: одни откровенно гнобили и жрали меня, а вторые культурно давили пальцами на открытые рваные раны души и сердца, делали понимающий сочувствующий вид, но продолжали давить и убивать.

На то, чтобы отойти от всего и встать на ноги, мне понадобилось восемь лет. Без родных, без близких, без друзей, без специалистов. Просто тишина, покой и жизнь без прошлого.

Я уже давно женат на своей нынешней жене. Я счастлив, у меня двое сыновей и спокойная счастливая жизнь. Практически со всеми своими родственниками я не общаюсь (за редким исключением), все старые друзья остались в прошлом. Да и не были они, откровенно говоря, друзьями.

А моя бывшая свое получила: второй неудачный брак и полная безысходность в подарок. Её новый муж пил, бил, изменял и морально над ней издевался. Вот и поменялись мы с ней местами. Впрочем, мне уже давно все равно. Мое прошлое для меня – это всего лишь маленькое пятно на пройденном пути.

Если мой опыт хоть кому-нибудь поможет, я буду только рад. Именно это я хотел услышать тогда, много лет назад: слова понимания и поддержки, а не обвинения и упреки, основанные на словах лживого и подлого человека, предавшего меня и отнявшего у меня все.

Как жить после измены: мой личный опыт
Adblock
detector