ЛИЗА И ПРАВО МУЖИНЫ НЕ БЫТЬ ОТЦОМ

Как сказал однажды Андрей Малахов, не все корпоративы в России заканчиваются отцовством.

Но иногда, тем не менее, мужчины, занимаясь с женщиной таким желанным для них сексом, совершенно не думая о предохранении, внезапно! обнаруживают через некоторое время, что стали отцами.

Лиза задумалась на эту тему, когда Сосед одним прекрасным вечером рассказал ей, что его коллега по работе именно после новогоднего корпоратива получил сообщение о беременности от другой коллеги, и на все увещевания с его стороны, что он женат и детей им в браке рождено уже достаточно, она, тем не менее, решила ребенка оставить и заранее известила потенциального отца, что в будущем его ожидают некие алиментные обязательства, а в идеале обязанности не только по содержанию, но и по воспитанию ребенка.

Лиза, как человек с обостренным чувством справедливости, пыталась разобраться в данной теме. Конечно, у нее был принцип, которым она руководствовалась по жизни: «Если не знаешь, как поступить по совести – поступай по закону!» и он еще ни разу ее не подводил. И в данном случае по закону как будто женщина имела право родить, не взирая на жалобные стоны мужчины, что он не хочет.

С другой стороны, жизнь данного конкретного мужчины должна была через восемь месяцев круто измениться. Потому что, как в том анекдоте: «Поздравьте меня, сегодня стал отцом! Если жена узнает, мне капец…», выходило так, что если жена узнает, последствия могли быть очень далеко идущими, а сделать так, чтобы она не узнала, будет очень трудно, так как определенная сумма в виде алиментов по идее должна будет уходить новорожденному.

В процессе поиска правды Лиза нактнулась на сайт “Права мужчин”. В статье про репродуктивную дискриминацию автор приходил вот к какому выводу: любое зачатие и сохранение плода, совершенное вопреки желания мужчины, есть акт принуждения к отцовству.
Вступление в половую связь с женщиной не является выражением согласия стать отцом ребенка этой женщины.

Комментирующие данную статью четко разделились на два лагеря.

Женский вопил о том, что вступление в половую связь с женщиной как раз является выражением согласия стать отцом ребенка этой женщины, потому что как бы секс именно для этого и создан.
А вот вазэктомия как раз выражает несогласие на этот счёт, и никто мужчинам не мешает сделать себе вазэктомию, а не от женщины требовать аборта, а еще лучше мужчинам вступать в половую связь друг с другом, тогда у них точно никаких проблем с деторождением не будет.

Мужской же настаивал, что ответственность за предохранение и деторождение это, в основном, женская прерогатива. Если нет договоренности с мужчиной на предмет иметь детей, то можно считать беременность подставой, а алименты в таком случае – это узаконенный грабеж.

Лиза задумалась. Выходило так, что мужчины периодически забывали, что от секса случаются дети, как будто мозг отключался и переставал связывать секс с деторождением. Ведь логично, что если мужчина или женщина не хотят детей – они препятствуют этому. А никак не предохраняться и качать потом права мужчине, когда женщина явно пострадала физически от аборта, и, тем более, в случае беременности и родов, – вот это действительно подстава.

Занимались сексом оба, значит, оба несут ответственность. А то выходит, что это как грабить банк вдвоём, а в тюрьму садится один, причем, этот один в любом случае – женщина.

Конечно, в наше время есть все возможности, чтобы избежать нежелательной беременности, но Лизу удивило, сколько мужчин высказалось в том ключе, что в презервативе им не нравится, делать вазэктомию неприемлемо, так как мужчины до чертиков боялись каких-либо вмешательств в свои практически сакральные половые органы, а пить гормоны, например, должны были исключительно женщины, несмотря на побочные явления, и у Лизы было небольшое подозрение, что даже если появятся противозачаточные таблетки для мужчины, вряд ли мужчины их будут использовать.

Отдельной нитью сквозь взаимный спор полов пробивались моралисты, которые утверждали, что секс, в принципе, создан исключительно для деторождения, а не для блуда, но их быстро зашикали.

Лиза сидела, пытаясь переварить прочитанное. Нет, конечно, и, слава богу, наши законодатели при всех их недостатках были в общем и целом все же адекватными людьми, еще не окончательно выжившими из ума, чтобы принимать подобные законы, обязывающие женщину делать аборт в случае несогласия мужчины стать отцом. Тем более, политика государства в последнее время была направлена на деторождение любой ценой.

Но ведь раз такая тенденция в обществе появилась, и проявляет себя порой очень даже бурно, значит, это все же кому-нибудь нужно? Только вот на вопросы «кому?» и «зачем?» так же сложно ответить, как и на «Кто виноват?» и «Что делать?»

Человек, как обычно, ищет какой-то идеальный выход из глобальной проблемы, и она кажется безвыходной, но, как сказал Станислав Ежи Лец: «Безвыходной мы называем проблему, выход из которой нам не нравится».

И Лиза поняла, что самая большая ошибка в жизни женщины – это ошибиться в выборе того, кого ее дети будут называть отцом. Поэтому не нужно искать любви мужчин не достойных стать отцами, как она делала это раньше, как бы тебе ни казалось, что ты влюблена и жить без него не можешь. Ведь стать отцом очень легко, а быть отцом – очень трудно! А Сосед, как бы оно ни случилось – случайно или по взаимному согласию, и не важно, сколько раз – никогда не откажется от своих детей и будет прекрасным отцом! Значит, все в ее жизни правильно и хорошо.

ЛИЗА И ПРАВО МУЖИНЫ НЕ БЫТЬ ОТЦОМ
Adblock
detector