Мельница брака

Мой друг Сашка всех замужних женщин старыми перечницами называет. Я как-то у него спросила, почему? А он целую философию развёл. “Мельница брака” её называет.

Говорит: “Представь. Жил-был перец, т.е. парень. Острый, свежий, ядрёный. А потом попал в “хорошие руки”. Его высушили, смололи и положили в перечницу. Используют строго дозированно. А иногда вообще в сторону убирают, потому что то изжога, то аллергия.

Свободный мужчина отличается от женатого также, как стручковый свежий перец отличается от порошкового, молотого, который годами лежит в перечнице и выдыхается. Ни цвета, ни вкуса. То отсыреет, то засохнет. Короче, полная тоска у перца.

Будет он после этого жену любить? Она же для него как тюрьма. Одно слово – перечница”.

А я спрашиваю Сашку: “Понятно, почему перечница. А почему старая? Не все же жены старые”.

А он отвечает: “Знаешь, когда в перечнице другой перец хранился, это чувствуется. Если уж выбирать перечницу, то только новую”.

Вот такой у меня друг, философ. Я тоже люблю философствовать.

Тоже думаю, чего хорошего в этом замужестве? Моя подружка, Динка, страшно хочет замуж. Вот чего она там забыла?

Оденут скучно, пошлют на кухню. Надо будет полы мыть. В койку по расписанию. Хочешь, не хочешь. Потом ещё детей рожать. Родильно-стиральный полуавтомат. Жуть!

Куда лучше – свобода! Иди, куда хочешь. Делай, что пожелаешь. Карьера – пожалуйста! Путешествия – Wellcome! Общайся, люби!

Новые друзья, лёгкие отношения. Никто не спрашивает отчёта. Никому ничего не должен.

Нет, не пойду замуж. Ни за что! Почему этого другие не понимают? Так и стремятся охомутать друг друга. Всех хороших парней расхватали ещё щенками.

Как с каким перцем не познакомлюсь, у него обязательно уже есть своя перечница. Глупые люди! Не видят своего счастья!

Неужели не понимают? Свобода – это всё, что есть. Брак – это тюрьма, мельница, которая перемалывает людей в порошок…

Что-то мне Сашка долго не звонит. И вчера неизвестно, где был. Надо устроить допрос с пристрастием. Совсем границ не видит. Что это он вообразил, что мне изменять можно?

Я ведь посмотрю, посмотрю и другого перца найду! Чтобы как тень за мной ходил.

Мельница брака
Adblock
detector