Моя соседка, без которой, и я уверен, жить в деревне было бы невозможно

Раз я живу в деревне, то плохим тоном считает не иметь в доме животных. У соседей даже лосиха Люся жила, а кошек и собак – это уже как-то само разумеется.

Первые три года я жил в одиночестве. Видимо меня кто-то наказал за такой эгоизм, я заболел мышиной лихорадкой. Это тяжкое вирусное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Больше недели температуру просто было невозможно сбить, а когда силы были уже на исходе, меня забрали по скорой и разместили в инфекционное отделение. Даже там диагноз был поставлен не сразу. Лечился я больше месяца. Уф, оклемался. Врачи были потрясающие. Но жить в «одиночном боксе», куда даже родных не пускают больше месяца – это хорошее наказание за эгоизм.

Дятел Вася и его подружки синички
Дятел Вася и его подружки синички

Признаюсь, кошечку в дом мы взяли не сразу. Но мыши, которые в деревне считают себя полноценными хозяевами домов, каждый день своими шуршаниями по углам, повизгиванием по ночам и экскрементами повсюду – все настойчивее намекали, что просто так, пожирая весь яд, который им раскладывают по дому, просто с белым флагом не покинут наш дом.

Черри
Черри

Однажды, в инстаграме мы увидели объявление, что отдается в добрые руки ну и так далее. Фейс настолько нам понравился, что позвонили сразу, забрать разрешили через пару недель: уколы, прививки и прочее … Котенка подкинули ветеринару, который и разметил фото в инстаграм.

Мы дождались назначенного срока и поехали за своей кошечкой.

От ветеринара до дома примерно 2,5 часа. Я не думал, что кошки, так еще и в 2-х месячном возрасте, могут так долго и нудно орать.

Мы вытерпели все кошачьи арии нашего нового члена семьи.

Удивительно, что лоток, который был для нее приготовлен заранее, сразу был принят ею положительно. Все кошачьи дела с первой минуты она стала делать в этом лотке, ни на миллиметр, не отлучаясь от него.

Удивительные события начались на следующий день после того, как Черри, а мы так назвали нашу кошечку поселилась в доме. Скрипы, писки, треск и прочие звуки в доме исчезли. Настолько быстро и кардинально, что сказать мы удивлены – не сказать ничего.

Черри быстро освоилась. Правда первые три дня она только и делала, что спала и ходила в лоток, практически не ела, иногда пила воду, но была слишком уставшей, чтобы взять бразды правления домом в свои кошачьи лапы.

Черри 3 месяца
Черри 3 месяца

Понравилась статья, поставьте лайк. Напишите в комментах про своих животных.

Моя соседка, без которой, и я уверен, жить в деревне было бы невозможно
Adblock
detector