Муж лезет не в свое дело: диктует жене, как кормить младенца

– Внуку год, он до сих пор ночами не спит! – рассказывает знакомая пенсионерка. – Ест плохо, капризничает, дочка с ним уже извелась. И отойти от сына не может, он у нее грудной до сих пор. Каждые полтора–два часа к ней лезет. Я ей давно говорю – закругляйся с этими кормлениями, будет проще. Сразу и сон наладится, и питание с общего стола. Но Антон, муж ее, и слышать об этом не хочет! Корми, говорит, пока молоко есть, и точка!..

Антон, муж Олеси, действительно фанат естественного подхода во всем, особенно в питании.

– Молоко есть – корми! – говорит он жене. – Устала? Ну, терпи. Ты думаешь, мне легко на семью зарабатывать, вас всем обеспечивать, но я же не ропщу! каждый день встаю в семь утра и еду на работу, потому что должен. И ты должна!

Надо сказать, что Олеся действительно устала, и находится сейчас не в лучшей форме. Ребенок непростой, мало спящий, капризный. Молока у Олеси изначально было мало, наладить грудное вскармливание стоило просто титанических усилий. Была даже мысль – сразу после роддома начинать использовать смесь.

Но муж об этом и слушать не хотел. Он и теперь настаивает, что надо кормить. Год – это слишком мало. Мать говорила, что она Антона кормила чуть ли не до трех лет – и вон какой богатырь вырос. Не чета этим искусственникам. Теперь Антон сделает все, чтобы у сына тоже было грудное молоко…

Антон искренне считает, что Олеся, говоря об усталости, преувеличивает. Она вообще склонна чрезмерно жалеть себя. От чего там можно устать? Сиди дома да корми, втыкая в телефон. Бессонные ночи тоже не проблема, когда тебе к семи утра не надо к станку. Целый день можно спать. С ребенком днем прилечь. Так что глупости все это.

– Корми хотя бы полгода еще! – заявил жене Антон.

***

– Бывают же мужики! – завистливо говорит про Антона лучшая подруга Олеси – Виктория.

Вика беременна, на пятом месяце, мечтает кормить малыша сама, однако уже сейчас ее муж Сергей категорически против.

– Искусственное вскармливание спасает семьи! – считает Сергей.

Как–то так получилось, что в коллективе у них именно сейчас трудятся несколько молодых отцов из, как говорит Сергей, “ГВшных браков”. Жена недавно родила, полностью погрузилась в материнство, спит с ребенком, мужа выгнала на надувной матрас на кухню.

Располнела, за собой не следит, знай только кормит, носит ребенка примотанным к себе, не спускает с рук и ни на что, кроме малыша, в мире больше не реагирует….

– Ни к чему хорошему это не приводит! – говорит Сергей. – Мужей домой просто ноги не несут. И я их понимаю. Там растрепанная жена– мегера, которая целый день беспрерывно кормила и не успела сварить даже макароны. Ее полные упреков глаза – мол, мне с ребенком никто не помогает! А как помогать, если ребенок целый день на груди, без матери не может… Ну и начинается – личной жизни нет, а на работе кругом молоденькие хорошенькие девчонки, обманы, измены – семьи рушатся только так!..

Нет уж, говорит Сергей, у нас такого не будет!

Сергей набрал уже бутылочек, сосок, пустышек, требует, чтобы Вика сразу попросила врачей остановить лактацию – ребенок будет на смеси.

– Если ты планируешь превращаться в дойную корову, нам не по пути! – говорит Сергей. – Даже не думай! Дети вполне замечательно растут на смесях, тем более современных. В нашем детстве никто грудью не кормил долго, женщины шли работать – и это правильно!..

***

Так все–таки, кто должен в семье решать, кормить или не кормить ребенка грудью, если мнения разделились?

Жена или муж, который имеет равные права на ребенка?

Правомочны ли мужчины вообще обсуждать данные темы, или “лезущие в бабское дело мужики” просто отвратительны, с какими бы благородными намерениями они это ни делали?

Что думаете?

СПАСИБО за лайк 

Муж лезет не в свое дело: диктует жене, как кормить младенца
Adblock
detector