Напрасная любовь

Вера была влюблена в своего коллегу по работе уже несколько лет. Он был ее ровесником, но, когда они познакомились, был уже женат и имел маленького сына.

Сначала он как-то не сильно понравился ей, но получилось так, что они сидели рядом и общей компанией ходили обедать, и постепенно, не отдавая себе в том отчета, она полюбила его.

Он был красив – по крайней мере, для Веры. Он был остроумен и надежен. Он всегда умел рассмешить ее. В его глаза она падала, теряя чувство времени. Он всегда готов был ей помочь и симпатизировал ей. А она…

Она всегда слишком много работала и почти жила на работе.

Вера приехала из маленького городка в Тверской области, и теперь снимала в Москве комнату, ожидая, пока будет построена ее будущая квартира, взятая в ипотеку. Денег у нее было не очень много. Поначалу не было и друзей в большом пустом городе. На работе она часто задерживалась, стараясь все успеть. Вера была ответственной и надежной сотрудницей.

Потом к ним в офис устроился он. И она совсем пропала. Больше ни с кем не знакомилась – да и когда ей было этим заниматься? Проводила отпуск у родителей в Тверской области. А в выходные трепетно ждала понедельника, когда она снова увидит его. Чуть позже они переписывались и по выходным. А иногда и встречались, ходили компанией в кафе или попеть в караоке.

Он относился к ней как к другу, Вера всегда это знала. Она старалась не афишировать свое чувство на работе, но невольно улыбалась, когда говорила о нем. На работе Веру любили, и даже главная офисная сплетница Лариса перемывала ей косточки не слишком часто.

Так прошло пять лет. Долгий срок, правда? Сын коллеги подрастал, а сам он по-прежнему любил свою жену. А Вера любила его. Правда, жена брата познакомила ее с одним молодым человеком, который начал медлительно ухаживать за Верой. Это было разумно и правильно, но к сердцу ей не шло. Да и молодой человек не очень горел к Вере. И встречались они редко, ни шатко, ни валко.

Так бы это все и продолжалось, если бы ее любимому не предложили новую работу. На ней было больше ответственности, но больше и денег. Он согласился.

На Веру было жалко смотреть, когда он уволился, хоть она и пыталась не подавать виду. Лариса даже предлагала ей чай.

У окна. Источник: https://www.pinterest.co.uk/pin/74239093827104199/
У окна. Источник: https://www.pinterest.co.uk/pin/74239093827104199/

Сначала Вера отчаянно скучала по нему, тогда еще он часто приходил навестить бывших коллег. Но скоро новая жизнь властно вступила в свои права, и он стал заглядывать к ним все реже.

Вера потихоньку отвыкала от него.

Пока однажды утром не открыла глаза и не подумала: «И что я так привязалась к нему? Свет на нем клином, что ли, сошелся?»

Но пять с лишним лет ее жизни уже прошло. Да и кто выплатит ее ипотеку?

Напрасная любовь
Adblock
detector