«Но любовь из них больше»

Слово генералиссимуса крепкое. И если я, генералиссимующая Шарлотта, обещала рассказать о друзьях канала и о любовных парочках – ни три года, ни полгода ждать не заставлю. Чтобы не перегружать новичков (в надежде, что они читают) даю информацию дозировано. Расскажу о явных парочках и о своём взгляде на разные типы любви.

Самая экзотическая пара у нас – это котобалерина Синги и её друг Рыжик Андреевич, представитель славной команды РААВ.

Кроме Рыжика (РА) команду в команду входит подчинённый ему Людь Андрей Кривцов, у команды есть ещё один секретный позывной – Вязальный Цех. Вот из этих слагаемых – Рыжик Андреевич плюс Андрей Вязальный и родилось официальное название команды. Я понятно объяснила? Вопросы есть? Нет?

Тогда к сути темы. Эта пара – сочетание несочетаемого. Мудрый степенный красавец-кот на пятнадцатом году жизни и мелкая котобалерина, блондинка в татушках, молодая, но уже считающая себя бабушкой котадорчикам.

Она несколько раз покушалась на его роскошную шубу, он бессчетное количество раз спасал её ж… адную до авантюр натуру. (Полистайте посты. С Синги и Рыжиком много историй. Например, «Котадор птица гордая»; «Синги. Контракт с Голливудом через Камчатку). Вот уже действительно – «Любовь долготерпит».

По мне, это любовь – специя. Любви идут накал и градус. Котомурчинам диеты без специй частенько приедаются. С Синги такого не случится: она не придумывает приключения искусственным путём. Она вляпывается в них со всей грациозностью балерины, и с Рыжиком всегда пряма, как балетная спина. Вот чего в ней нет – так это двойного дна! Зато наглой веры в то, что Рыжик Андреич может всё – хоть отбавляй! И у него нет другого выхода, как самому становиться нежностью. Той самой силой, за которую слабые могут спрятаться.

Мой прайдовский собрат Вений недавно огорошил общественность сенсацией. Они с его возлюбленной Яссоль стали родителями прехорошенькой Туси.

Яся знакомится с Тусей
Яся знакомится с Тусей

И при том, что оба по своей природе – чайдлфри, работоголики. А ведь ещё на Красную горку Яся в сватовстве Вениамину отказала! (пост «Это выдумал глупый май»). Но Любовь «…не раздражется, …всего надеется, всё переносит». Красивые романтические пары с «Парижскими рассорками» переросли в спокойные семейные отношения, в персональный источник силы Для Яси, Туси и Вени. И пусть Вениамн считает себя непризнанным гением, зато в любви ему повезло точно!

Большинство романов обрываются, потому что мы давим в себе разговоры о чувствах, подменяя эти чувства обидами и иллюзиями. Хотим, чтобы нас поняли, но при этом… сами себя понять не можем! Не говоря уже про другого. Вот вы, например, знаете, какой цвет любит ваша любимая душа? На какую страну, какой город она хотела бы взглянуть одним глазком? Вений – знает. И устроить экскурсию мечты для Яси может легко. (Пост «Витаминная подзарядка”).

Бравые военные братья-летчики Пушок и Тихон (позывные Белый и Серый) – представители полярных взглядов на любовь.

Никого не удивлю, но встречают нас по-прежнему по одёжке. И в этом смысле найти любовь сложнее тем, чья внешность выходит за среднестатистические рамки.

Цветке, сестре моей по прайду, не повезло. Она – настоящая красавица. Почему-то считается, что к красавицам лучше не подкотывать: им нужны мурчины с кучей жриллеров, вокруг красоток – романы и порок. Смелый Пушок не позволил себя пленить молве и иллюзиям. Он сделал шаг не в их сторону, а в сторону Цветланы.

И… у них ни разу поводов для ссор, недомолвок и ревностей не было. Цветка оказалась не транжирой чужих жриллеров, не прожигательницей жизни, а хозяйкой полярной дачки. Для них с Тишей – дачка – самое романтичное место на земле. А если бы Тиша сам себе не поверил бы? Были бы они с Цветой счастливы поодиночке? Но лучше счастье не делить, а умножать. Вы же согласны со мной?

Пятнадцатилетний Пушок долго страдал от неразделённой любви. Говорят, лучше неразделённая любовь, чем холодное и бьющееся ровно сердце. Не знаю… По мне, неразделённая любовь – это иллюзия, это хорошо закамуфлированный страх пойти и открыть дверь, за которой в тебе надоба, за которой тебя ждут. Пуш, увидев глаза Бусинды, стал смелее.

И поддержка брата Тихона дорого стоила. На «Рождественском балу в Иваново» Буся и Пуш летали в вальсе. А почтенный возраст для любви не имеет значения. Да, каждый год, как колечко на дереве, остаётся в нас запечатлён опытом. Зато мы знаем, что любой лёд – временное явление, он боится солнышка. И лучший способ не поскользнуться – растопить этот лёд. «Любовь никогда не перестаёт».

Пока главред Кукерья не сознаётся, при каких обстоятельствах была запечатлена папарации на кадре с брутальным Чернухом. Но «узнаю по всем приметам огонь любви» в её душе. Что ж, поживём увидим. А ещё мой любимец, отличник боевой и политической, протуберантец Пряня, не может определиться, с кем из поклонниц замутить. А ещё у нас ветреные красотки Тайшка и Босс, то им Большого Рыся подавай, то Йакова…

«А теперь пребывают сии три: Вера, надежда, любвь, но любовь из них больше».

Впрочем, о старых друзьях канала я ещё расскажу. С нынешним Праздником хорошего настроения и Днём чудесных чудаков! Эти даты для нашего клубочка подходят!

Лота цитирует Послание Апостола Павла к Коринфянам и Пушкина АС)))

«Но любовь из них больше»
Adblock
detector