Бумеранг к нему не прилетел

Про таких, как Владислав, обычно говорят: “Родился с золотой ложкой во рту”. Бывают такие везунчики. Вот и Владислав – родился в семье довольно состоятельной, в которой и папа, и мама, были не последними людьми в одном влиятельном министерстве.

Единственного сына баловали с самого рождения, впрочем, и образованием занимались очень серьезно. Все, что можно было “впихнуть” в ребенка в те времена, папа и мама “впихнули”. Языки, музыкальная школа, теннис. Даже на танцы несколько лет водили – для осанки.

Владислав был довольно умным мальчиком, учиться ему было легко, тем не менее, родители снова “подложили соломки” – и на выпускных экзаменах в школе, и на вступительных в хороший институт. А, когда он получил диплом, пристроили в очень хороший закрытый НИИ, под крылышко к дальнему родственнику.

Что касается внешности, то при подобных вводных, она вообще могла быть какой угодно, все равно он был бы завидным женихом, но и здесь ему повезло. Очень высокий, под два метра, с отличной фигурой спортсмена и прекрасной осанкой – он уже производил неизгладимое впечатление. К тому же у него были очень красивые серо-голубые глаза, темные, почти черные, волосы и совершенно невероятная улыбка. Надо ли говорить, что чуть ли не со школьных времен девушки водили вокруг него него хороводы?

Он абсолютно спокойно, как должное, принимал знаки внимания со стороны девушек, ибо был полностью уверен в том, что так и должно быть. Он действительно хорош во всем. Зачем ему как-то напрягаться, кого-то искать, тратить время, нервы, в чем-то себя ущемлять? Вот же оно – на блюдечке – только руку протяни. И, конечно, он протягивал. “Жениться вам, барин, надо,” – решили однажды родители и снова начали хлопотать.

Против Ани Владислав ничего не имел – да, красавица, да, умница, да, из хорошей семьи. Но таких сотни, если не тысячи. Так зачем ссориться с родителями и искать кого-то еще? Хотят они, чтобы он женился – женится, не вопрос. Ему все равно, а родителям приятно. Да и Аня смотрит на него, чуть ли не как на божество: влюбилась с первого взгляда.

Свадьба была роскошной и очень красивой, все были счастливы, а Владислав просто принял это как должное. Закончил школу, институт, устроился на работу, женился – просто еще один этап. Еще одна “галочка” жизненного плана. Теперь нужны дети. Желательно мальчики…

И семейная жизнь Владислава сразу встала в налаженную колею – без “притирок”, конфликтов и борьбы за власть. Он главный. Царь и Бог. А обожающая его жена – при нем. Он спокойно делал карьеру и довольно успешно – всего за десять лет стал заместителем начальника одного из отделений. Родители по-прежнему были “в силе” и незримой тенью стояли за его спиной.

Аня родила красивого мальчика – копию папы и с восторгом занималась его воспитанием, тем более, что малыш был спокойным. Конечно, она переживала, что муж видит в ней только функцию, некий аксессуар, что его гораздо больше интересует новая машина, чем жена, но… Она по-прежнему любила его больше жизни. Ей никто не был нужен – ни друзья, ни подруги, ни родители. Даже в сыне она, в первую очередь, видела частичку мужа – поэтому и любила его так сильно.

Владислав был ее Солнцем. Не “солнышком”, а именно Солнцем – центром ее системы. Погаснет Солнце, или взорвется – и разлетятся все планеты в разные стороны ледяного космоса… Но об этом Аня предпочитала не думать…

…Владиславу исполнилось сорок пять, когда он понял, что достиг некого плато своей жизни. Родители ушли из жизни один за другим, кандидатскую “завернули”, очередного повышения не предвиделось. Да еще и в спину вдруг задышали молодые “топ-менеджеры”, которым мало смыслили в науке, зато были наглыми, дерзкими и хотели “управлять”.

Нет, конечно, он заранее просчитал такое развитие событий. За время своего руководства он успел немножко погреть руки и увеличить свое благосостояние. Пусть его зарплата и велика, но ведь денег много не бывает. Ему удалось купить автосервис и войти в долю в магазине подержанных автомобилей. Все-таки машины были его слабостью, и он хотел бы заниматься именно этим, если вдруг его “попросят” с хлебной должности. Так что он в любом случае останется в выигрыше, ничего не потеряет.

Но все это касалось денег. Все это было стабильно, понятно, и…скучно. Он заскучал. Душа требовала чего-то… этакого… Кто ищет, тот всегда найдет, и “этакое” явилось в лице Карины, сотрудницы отдела кадров – тридцатилетней красавицы с восточными чертами лица и совершенно потрясающей фигурой. Карина была в разводе, одна тащила дочь и, конечно, с восторгом ответила на ухаживания красивого руководителя.

Неожиданно для всех, да и для самого Владислава, – в первую очередь, банальнейшая интрижка переросла в такой бурный роман, что он решил жениться на Карине и подал на развод. “Я тебя никуда не отпущу” – просто сказала Аня, без слез и истерик. “Это мы еще посмотрим,” – усмехнулся Владислав и пошел собирать вещи.

На суде Аня не плакала, не умоляла. Она стояла абсолютно прямо, с широко раскрытыми глазами, блестящими каким-то странным блеском, и шептала: “Это невозможно. Ты не можешь уйти…”

Их развели с первого раза – даже время на примирение не дали, видимо, Владиславу удалось убедить судью в том, что дальнейшее совместное проживание с Аней для него совершенно невозможно. В тот же день Аня наглоталась таблеток и спасти ее не удалось. “Это ее выбор,” – пожал плечами Владислав, дал денег на похороны, но даже не пришел проститься.

Взрослый уже сын позвонил на следующий день и сказал, что у него теперь нет ни отца, ни матери – он отрекается от него. “Это твой выбор,” – также равнодушно констатировал Владислав. У него теперь была Карина, в которую он, похоже, влюбился – первый раз в жизни.

…Но жизни и счастья с Кариной не случилось. Буквально через месяц после того, как Владислав перебрался к ней, Карина упала в обморок, изрядно испугав его. Тщательное обследование в дорогой клинике выдало неутешительные результаты: раньше медики проморгали у Карины грозное заболевание крови, и теперь – только вопрос времени…

К чести Владислава, он остался с ней до конца. И даже оплатил лечение, которое ей все-таки назначили – “терапия отчаяния”. Увы. Меньше, чем через год Карины не стало.

Конечно, Владислав очень переживал. Он скинул чуть ли не десяток килограмм, которые накопились на его талии за последние десять лет, постройнел и помолодел. На его висках засеребрилась благородная седина, а морщинки на лбу прибавили шарма – настолько, насколько это вообще было возможно. Он стал тих, печален и молчалив.

Наверное поэтому никто не связывал с ним тот факт, что стройная молодая дипломница, у которой он был научным руководителем, начала округляться и полнеть. Она тоже молчала, как партизан, отговариваясь пустыми словами “все сложно”.

И только когда она ушла в декрет, на пальце Владислава появилось обручальное кольцо, а в отделе кадров – копия свидетельства о браке – все ахнули. Вона, все, оказывается, как… Недолго же он горевал. Но… что положено Юпитеру, не положено быку. Сказано же – “родился с золотой ложкой во рту”. На таких никакие бумеранги на действуют и никакие “законы кармы” не работают…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бумеранг к нему не прилетел
Adblock
detector