“-Еёшный муж соседку обхаживает,а она сумки прёт.Людкино сердце ушло в пятки,бросила сумки,побежала в подъезд.”

История о Людке из Селятина.

Людка выросла в обычной деревне, среди многочисленных братьев и сестёр, родители о способах предохранения слыхали, но не задумывались их использовать, а по синей лавочке порой забывали и сами сколько у них детей. –

-Ну, а чё…Сколько Бог даст, столько и будем рожать.

Рожать-то любой дурак умеет, а прокормить видимо забыли, что надо, поэтому перебивались, чем придёться. Только заскучала Людкина-то мамка, ухажёра с соседнего села завела, дочка всё не могла понять, что мамка нашла в нём…

Зубы у Егорыча, как в классе информатики, клавиатура от компьютера…клавиша-пробел-клавиша-пробел. Ну ни рожи, ни кожи.

Батька, как узнал о мамкином романе, так и спился, помер. Одна Людка горевала о нём.

Как-то летом Людку пригласила мамкина подруга в город, поварихе помощница требовалась в детском саду, девка не долго думая согласилась. Подруга одна жила, разрешила скромной Людмиле пожить у неё, пока в люди не выйдет, да и веселее вдвоём.

И полетели дни, время мчалось не догнать…

Вот уже год, как девка в городе живёт, понравилось ей, даже подруга у неё появилась Ирина.

Ирка работала в магазине, продуктами торговала и вот однажды, когда преданая Людка ждала подругу возле магазина, приехала машина, товар привезла.

Из машины вышел парень, высокий, шапка на бекрень. Как глянул на неё, она и пропала. Сердце бешено заколотилось, толи тахикардия случилась, а может ещё чего…не знала Людка ещё, что она влюбилась в миг.

Вася, так звали паренька, тоже заметил девку красивую возле магазина, попросил познакомить Ирку с ней.

Через два дня молодые уже пошли погулять вечером по городу. Жил Василий в общаге, имел свою комнату. Мать строго-настрого Людке по телефону сказала, чтобы дурында ушами не хлопала, а захамутала хлопца в свои сети, ибо жених богатый, жильё имеет своё. Свадьбу играли в деревне, не богатую, но весёлую, собралось много народу.

Так и стала Людка городской дамой, родила мужу троих детей. Муж очень любил Людмилу, была она доброй девушкой, хозяйственной, за что не возьмётся, всё у неё ещё лучше выходит, чем у других. Не жена, а волшебница, а красавица, коса до пояса…Нынче и не сыщешь таких.

В общем счастливо жили молодые.

Воспитывали детей, никогда не ссорились. Василий устроился сварщиком на завод, получили квартиру. Людка души не чаяла в муже, наглядеться не могла.

Однажды соседка с нового места жительства умудрилась положить на Ваську глаз. Василий и так от неё, и так, да не тут-то было. Однажды шёл с работы Васёк, а соседка тут, как тут. Зная добрый характер мужика, под руку его хвать и тащит в подъезд.

-Васенька, миленький…посмотри, чего у меня телевизор не работает…Ну он и согласился.

На ту беду Людмила с сумками с магазина бежала, а ей бабульки на лавочке и рассказали, что наверно с Наташкой кувыркается муж-то её. Побежала скорее жена к соседке, бежит, слёзы ручьём, так и льются.

“-Еёшный муж соседку обхаживает,а она сумки прёт.Людкино сердце ушло в пятки,бросила сумки,побежала в подъезд.”
Забежала, дверь открыла, а там нет Васьки. Соседка сидит надутая.

Пришла домой, а Василий уже и обед греет, бросила сумки Людка, со слезами бросилась мужу на шею, а он и не поймёт, что с ней.

Рассказала Людмила мужу, как мамка нового мужика полюбила, а отец узнал, да сгинул.

-Людочка, ты можешь не переживать об этом, я тебя полюбил, с тобою и буду всю жизнь. Доступное всегда можно найти, а вот достойное очень тяжело.

Соседка после этого случая даже и “Здрасти” не говорила, что ей сказал Вася…загадка.

Так и прожили Людка с Васькой до самого конца, в любви, согласии и понимании. И только одна см.ерть смогла их разлучить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

“-Еёшный муж соседку обхаживает,а она сумки прёт.Людкино сердце ушло в пятки,бросила сумки,побежала в подъезд.”