Пригласил родню и друзей на юбилей … Через час работники кафе попросили нас покинуть заведение…

– Паша, где ты будешь нынче справлять свой день рождения? – спросила меня новая сотрудница Настя. – Каблуки готовить или кроссовки?

– Нигде, – ответил за меня приятель Никита. – Он у нас принципиально ничего не справляет. Причем уже давно.

Я молча кивнул, подтверждая сказанное.

Все началось с моей свадьбы
– Я хочу, чтобы в этот день все видели, как я счастлив и радовались вместе со мной, – возбужденно говорил я своей будущей жене.

Мне очень хотелось, чтобы рядом со мной сидели все мои родственники и друзья. Даже коллегам по работе и бывшим сослуживцам нашлось место на этом празднике.

– Может не стоит собирать всех за одним столом? – спрашивала моя невеста Вика. – У них разные взгляды на жизнь, разный достаток, возраст. Может, на торжество пригласим только близких друзей и родственников, а с остальными погуляем в кафе на неделе?

– Как можно? – негодовал я. – Они все радуются за меня, хотят поздравить в этот день, быть рядом. А я возьму этих позову, а этих нет? Так нельзя. Да и что может произойти?

Но случилось то, что должно было случиться
После принятой «третьей» родня стала мериться подарками, у кого дороже, кто больше расстарался перед молодоженами.

– И не стыдно тебе, Василий, единственному племяннику «копеечный» сервиз на свадьбу дарить? – предъявлял дядя Коля своему брату. – Лучше бы, как мы с Зинкой, денег им на карту кинули побольше. Для молодежи это важнее, чем ваш мещанский подарок.

Слово за слово – в итоге скандал, чуть ли не «рукопашная». Кое-как успокоили. Танцевать начали.

Тут на другом конце стола возня началась. Жену моего друга захлестнул приступ ревности к нашей коллеге по работе, которая слишком фривольно танцевала с ее мужем. Спор зашел далеко, у обеих пострадали прически и макияж.

– Да вы, «качки», все тупые, – услышали гости минут через пятнадцать негодующий возглас. – У вас вместо мозгов один протеин.

Глянул, а это щуплый очкарик Денис – мой одноклассник, пытается доказать Стасу, с которым мы занимаемся в тренажерном зале, что не мышцами едиными силен современный человек.

Весь вечер, который должен был быть посвящен нам с женой, я занимался тем, что улаживал чужие конфликты.

Этот урок я усвоил, но ненадолго
Спустя шесть лет, меня вновь обуяло желание устроить торжество в свою честь с кучей приглашенных. Я собирался с размахом отметить свое 30-летие.

Юбилей – как-никак.

На этот раз к приглашению мы с женой подошли очень серьезно, учитывая печальный опыт празднования нашей свадьбы. Даже таблички для рассадки гостей заготовили. Вроде бы, все предусмотрели.

– Не нервничай, – успокаивала меня Вика. – Все будет хорошо, ребята повзрослели, родственники поумнели.

Первые полчаса торжество проходило вполне пристойно.

Потом расслабившись, мои повзрослевшие друзья начали хвастаться своими доходами, машинами, квартирами. Родственники предпенсионного возраста с пеною у рта высказывали свои политические взгляды, ругая всех подряд, не стесняясь в выражениях.

Еще через час работники кафе вызвали наряд.

У меня много друзей и родственников
– Паша, где ты будешь нынче справлять свой день рождения? – спросила меня новая сотрудница Настя. – Каблуки готовить или кроссовки?

– Нигде, – ответил за меня приятель Никита. – Он у нас принципиально ничего не справляет. Причем уже давно.

Я молча кивнул, подтверждая сказанное.

Меня все считают очень общительным и коммуникабельным человеком. Легко могу поддержать беседу в любой компании. Но собрать их всех вместе у меня не получается. Они постоянно и жестко конфликтуют.

И вот уже несколько лет я не отмечаю дни рождения и прочие праздники, предпочитаю спокойно проводить их с женой дома. Боюсь повторений, как на свадьбе или юбилее.

Что делать, я не знаю, и это меня бесит.

Когда родственники и друзья портят тебе праздник – это грустно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пригласил родню и друзей на юбилей … Через час работники кафе попросили нас покинуть заведение…