Поступок во имя любви

Дочь моей подруги дружила с однокурсником более двух лет.

Он был приезжий. Звали парня Миша. Он прижился в квартире Леры, разве что только там не ночевал.

О свадьбе было говорено сто раз. Родители не против, нужно было защититься и устроиться на работу. Что с одной, что с другой стороны семья была ниже среднего достатка. Помочь могли, но не содержать.

Миша последнее время все жаловался на желудок. К врачам не обращался, что-то сам покупал в аптеке. Когда Лера с родителями советовала пойти в больницу, говорил, что домой поедет, подлечится.

После защиты диплома Лера сразу нашла работу в одной из частных фирм. Миша решил сначала поехать домой, а потом вернуться и устраивать свою и их жизнь.

Он уехал, звонил постоянно. А потом вдруг ни Миши, ни звонков. Девушка места не находила. Не знала, что думать. Она писала сообщения, любимый не отвечал, звонила – трубку не брал. И однажды поздно вечером все же пришло сообщение « я не приеду, забудь меня, прости».

Лера не плакала, она выла на всю комнату. Мама и водой ее отливала, и успокоительное средство давала. Пришлось просить соседку уколоть снотворное.

Когда дочь уснула, мама прочла послание Миши. Расстроилась. Никогда не могла подумать, что парень окажется таким подлецом. Она негодовала. Но, нужно было как-то помочь дочке прийти в себя.

Лера первое время не ходила даже на работу. Мама позвонила, сказала, что девушка приболела. Но потом взяла себя в руки, работала, нашла хобби – ходила в спортзал. Старалась все время себя чем-то занять, чтобы не думать о Мише.

Говорят же, что время лечит. Через год, благодаря занятиям, она стала подтянутой, красивой девушкой. За ней начал ухаживать сотрудник. Он в нее влюбился без памяти. Она решила, что замуж выйдет без любви, чтобы никогда больше не страдать.

Дело шло к свадьбе. Но однажды раздался звонок. Это был Миша. Лера долго решалась, брать ли трубку. Рана уже затянулась, но место по-прежнему болело.

Телефон затихал, затем опять настойчиво звонил. Она решила раз и навсегда покончить с разговорами, сказать, что выходит замуж и попросить больше никогда ее не тревожить.

Лера взяла трубку, но вместо голоса Миши услышала заплаканный голос женщины. Она представилась мамой Миши, сообщила о смерти сына. Лера чуть не задохнулась от ужаса. Она ничего не понимала.

– Как умер? Почему умер? – кричала она в трубку. На крик прибежала мама, забрала телефон у дочки, сама стала разговаривать с женщиной. Лера бегала по квартире.

– Мама, что там, что случилось, почему умер?

– Успокойся Лера. У Миши рак. Ему сделали операцию, но это его не спасло. Он знал, что долго жить не будет, поэтому написал тебе то сообщение.

Считал, что ты легче перенесешь измену, чем его уход из жизни. Мама не хотела, чтобы ты плохо думала о сыне, вопреки его воле, в своем материнском горе позвонила с Мишиного телефона.

– Мама, когда похороны?

– Мишу уже похоронили. Я взяла адрес, на всякий случай.

Лера отказалась выходить замуж за сотрудника. Она летала на Алтай, на могилу к Мише, познакомилась с его родителями.

Сегодня она поднялась на работе по карьерной лестнице. Мише поставила памятник. Раз в год приезжает на могилку, помогает, чем может, его маме, которая осталась одна.

Сказала, что замуж не собирается. Такого, как Миша, больше не встретит, а выходить просто так, нет надобности.

Реальная история любви. Мы до сих пор спорим, правильно ли он поступил. Может не стоило за Леру решать, быть с ним до конца или нет.

Ставьте лайки. 

Поступок во имя любви
Adblock
detector