Приготовили гарнир из тыквы и свёклы и не узнали эти овощи! Вместе они преобразились и подарили новый вкус

Мы вчера опробовали новый вид гранира из свёклы и думали, что лучше быть не может. Он был такой вкусный и невероятно новый, что куда уж лучше? Как мы ошибались!

Запекли свёклу с тыквой и просто не смогли остановиться пока не съели всё до последней карамельно-свекольной пригаринки. Кто не любит тыкву — располагайтесь, мы сейчас вам тут расскажем, как сделать из неё то, что вы полюбите!

Во-первых, мы используем для запекания не обычную нам привычную тыкву. а баттернат. Выглядит он вот так

Этот сорт выведен в 60-х селикционерами Америки путем срещивания мускусной и дикой бутылочной тыквы. Мякоть его имеет менее дынный запах чем обычная тыква, она более плотная, чуть маслянистая.

Интернет обещает ореховый запах. Мы что-то не уловили. Нотки есть, но не явные. Всё же больше на мыскусную тыквы походит.

Так как тыква готовится быстрее, мы нарезали её чуть потолще — кубиками толщиной 3 см примерно.

Важно! Свёклу брали молодую, она быстрее запекается. По русской традиции у нас свёклу растят как можно больше. Тогда просто выбирайте свёклу помельче и помоложе из того, что есть, и кубики чуть мельче режьте.

Пока тыква ещё влажная, перемешали с копчёной паприкой, солью, сухими петрушкой, базиликом, тимьяном, кориандром, молотым перцем. Затем смазали оливковым маслом немного.

То же самое отдельно проделали со свёклой, только кубики сделали толщиной в 1 см. За счёт того, что овощи в масле, они не покрасят друг друга.

Туда ещё добавили 1 луковицу небольшую четвертинками. стебель сельдерея и несколько зубчиков чеснока, разрезанных наполовину. Всё в противень.

Дальше я запекала при 200С° в духовке под фольгой 10 минут, затем фольгу сняла и запекала без неё примерно 15 минут. Нужно смотреть по готовности овощей. Но в следующий раз буду без фольги сразу чтобы корочка была более явной и соки не смывали масло.

Вы не представляете, какие ароматы по дому носились!

Это пряно, копчёно, чесночно, сладко! Вот такой получился гарнир.

Если бы запекала сразу без фольги, он был бы более плотный.

Тыква преобразилась! Это больше не кашеобразный с характерным ароматом овощ, а что-то совсем новое!

Этот гарнир хорош и без мяса, сам по себе. Отлично мы его съели со сметаной. Свёкла карамелизовалась, лук, чеснок и сельдерей отдали все соки и пикантность.

Попробуйте непременно! Это очень вкусно! И очень красиво.

Приготовили гарнир из тыквы и свёклы и не узнали эти овощи! Вместе они преобразились и подарили новый вкус
Adblock
detector