Разделила детей на любимого и нелюбимого. Что из этого вышло

В 26 лет Ольга стала вдовой. От удачного замужества не осталось ничего, кроме пустоты на сердце. Натолкнувшись в газете на объявление о наборе специалистов на дальний север, Оля, не задумываясь, уехала.

Жизнь с чистого листа

С Павлом Оля познакомилась на почте. Интересный, серьезный молодой человек предложил ей ручку, потом проводил до общежития. Павел стал приходить каждый вечер. Через полгода встреч была свадьба, и Оля вошла в известную в городе семью: свекор работал главврачом в больнице.

Промелькнуло два года. Все было. Кроме ребенка. А они так его хотели! Свекор отправил невестку и сына к лучшим врачам. Обследования показали: Оля абсолютно здорова, бесплоден Павел.

Это теперь мой сын!

После приговора врачей Павел впал в депрессию. Оля успокаивала, уговаривала. Потом очень осторожно подвела разговор к усыновлению.

Ах, каким непростым оказалось дело! Собирала бумаги, вставала в очередь… Прошло почти семь месяцев: отказных детей не было. Но однажды ночью зазвонил телефон.

Голос знакомого акушера сказал: «Ваш случай, отказной. Роды ждем через сутки. На УЗИ -мальчик. Если не передумали – приезжайте».

В роддом вместе с Олей Павел пойти не смог. В кабинет главврача она влетела одна. Он поднялся навстречу и, пряча глаза, вдруг сказал, что настоятельно рекомендует Оле отказаться от этого малыша: за два часа до родов мать пыталась наложить на себя руки. И еще неизвестно, как отразятся на здоровье ребенка несколько минут внутриутробного удушья… Непослушными губами Оля сказала: «Все это уже не важно. Это теперь мой сын».

Один на один

Лешку принесли домой только через месяц. Отныне Оля не знала – день на дворе или ночь. Мальчик оказался хорошеньким, но плохо ел, не хотел спать, все время кричал, зовя ее на помощь. Два года она почти не отпускала его с рук, уверенная, что, прижимая к себе, отдает ему свою силу.

Машина «скорой» ездила к ним домой, как на работу. Лешка не признавал никого, кроме матери. Только ее ласковый голос, только ее мурлыкающая песня могли успокоить его на четверть часа.

Когда Павел перешел жить в соседнюю комнату, Оля даже почувствовала облегчение. Отпала необходимость вечно оглядываться на мужа, оправдываться, бояться потревожить его покой. За сына она сражалась одна.

Жизнь сначала

К трем годам Лешка справился со многими болезнями. И ничем почти не отличался от сверстников. Врачи удивлялись, как это удалось. Цену этому знала только Оля. Но город, в который она когда-то приехала, чтобы стать счастливой, стал для нее кошмаром первых лет Лешкиной жизни.

На вокзал их с сыном провожал Павел. Он внес чемоданы в вагон и ушел, не оглядываясь. Оля увозила сына к маме. Жизнь в маминой квартире показалась Оле раем. Лешка выправился и рос, легко постигая житейские премудрости. Необъяснимая связь, существовавшая между ними всегда, крепла.

Единственный шанс

Шестилетнего сына Оля повела в художественную школу. Однажды, опаздывая на занятия, они взяли такси. Она стала рассказывать шоферу о новой картине сына, где море, чайки, пароход были как настоящие, хотя он ни разу не видел моря… А когда они вышли после занятий, машина стояла на том же месте.

Дмитрий стал частым гостем. Приходил с конфетами и шампанским. То на чай, то починить утюг. Он смотрел на Олю с нескрываемым обожанием. Летом они все вместе уехали отдыхать на море. Лешка впервые увидел, что море не черное, а зелено-голубое, а пароходы действительно белые.

После этой поездки Оля почувствовала, что находится в положении. Новая жизнь, впервые зародившаяся в ней под 40 лет, била через край, волновала и обещала. А Дмитрий, ни о чем не догадывался.

Почему Оля не сказала ему? Знала ведь: обрадуется, очень хочет ребенка. Но что-то удерживало. Лешка давно звал его папой и ходил за ним по пятам. Но Оле казалось: равнодушен он к ее сыну. Мучилась. Не могла понять, как можно не любить ее мальчика?

Боль навсегда

Она долго и мучительно думала, прежде чем прервать беременность. Но все-таки решила: не имеет права разделить своих детей на любимого и нелюбимого. Сделать Лешку одиноким? Никогда!

Дмитрий не простил. Уходил долго и тяжело, возвращался, срывался на крик, молчал, плакал. И все-таки ушел. Совсем. Она больше не искала любви, смирившись с одинокой постелью и громким звонком будильника по утрам…

Сочувствуете Ольге? Или получила, что заслужила?

Разделила детей на любимого и нелюбимого. Что из этого вышло
Adblock
detector