Витаминный борщ – быстрый рецепт специально для поста

Те, кто соблюдает пост, знает какие блюда в какой день можно готовить и есть. Те же, кто пост не соблюдает, могут приготовить этот борщ в качестве разгрузочного блюда.

По желанию во время приготовления можно добавить болгарский перчик, фасоль, капусту.

Ингредиенты:

  • 1 большая или две средние сырые свеклы
  • 1 большая или две средние сырые моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 десертная ложка сахара
  • сок лимона
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду (около 2 л) и поставить на огонь. Густота блюда регулируется количеством воды.
  2. Картофель, морковь, свеклу, лук помыть, почистить.
  3. Картофель нарезать кубиком.
  4. Лук можно измельчить или опустить целиком, а по окончании варки удалить из кастрюли.
  5. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  6. Все подготовленные овощи опустить в кипящую воду.
  7. Когда борщ закипит, убавить огонь, посолить, добавить сахар и варить 15-20 минут.
  8. Чеснок и зелень измельчить.
  9. Добавить лимонный сок (по вкусу), чеснок, лавровый лист, перец, зелень, дать покипеть 2 минуты и выключить.
  10. Борщ должен настояться 15-20 минут, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

По материалам youtube

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Витаминный борщ – быстрый рецепт специально для поста
Adblock
detector