Я не думала, что быть матерью так тяжело

Призналась мне двоюродная сестра Саша. Я о ней упоминала в старых статьях. Она не так давно стала мамой милого мальчишки Арсения. Казалось бы, живи и радуйся, вот оно счастье, но оказалось все не так просто…

Вчера вечером, пока я проводила работу над собой, позвонила Сашка в каком-то совсем не веселом настроении.

– Привет, Алиса, как ты? – спросила она.

Двоюродная сестра была в курсе того, что я некоторое время находилась в больнице, но посвящать ее во все тонкости этого инцидента я не стала.

– Восстанавливаюсь, – расплывчато ответила я, – ты лучше расскажи, как там Арсений!

– Алиса, я не думала, что быть мамой так тяжело, – призналась Саша. – Мне кажется, что мои силы на исходе.

– Что за настроение?! – воскликнула я.

– Ты не представляешь, как я устала, – со слезами в голосе проговорила она. – Не могу больше, иногда мне кажется, что я этого не вынесу.

– Саша, прекращай, у тебя сын, о котором никто кроме тебя не позаботится!

– В этом-то и дело, Алиса, – вздохнула она. – Такое ощущение, что это никогда не закончится. Сережа все время на работе, набрал дополнительных смен, я случайно об этом узнала, сам он мне сказал, что его заставили на работу выйти. Свекровь приходит раз в неделю на полчаса, фыркнет что-нибудь по типу того, что я все неправильно делаю, и убежит. Мама живет далеко. А у Сени полезли первые зубы, он вообще не спит ночами, нисколько, ни капельки.

– Саша, ну, что ты раньше молчала, – проговорила я. – У меня были выходные, я могла приехать… А сейчас улетаю на объект…

– Алиса, так у всех дела, я не хотела никого напрягать, мне просто выговориться надо. Представляешь, мне даже поговорить не с кем, – заплакала она.

– Саш, давай успокаивайся, расскажи, может быть,я смогу тебе чем-то помочь, – попыталась я ее успокоить.

– Сережа вообще дома перестал появляться, то на работе, то у мамы ремонт делает, как будто он ей сейчас очень нужен! – с обидой в голосе проговорила двоюродная сестра.

– А ты не пробовала с ним поговорить? – спросила я.

– А он не хочет разговаривать, отвечает, что у нас все нормально, и я раздуваю из мухи слона. А я не раздуваю, я просто очень сильно хочу спать. Но никто этого не понимает. Сеня с рук не слезает. А мне еще нужно мужу все приготовить, чтобы он поел и с собой взял.

– Саша, к чему такие жертвы! – воскликнула я. – Как будто в городе нет мест, где твой Сережа может поесть.

– Места-то есть, но он говорит, что у него изжога от тех блюд, ему нужна домашняя еда. Да, и свекровь давит, что она все успевала, а вот я вообще ничего.

– А свекровь твоя посидеть с внуком не может что ли? – задала я очевидный вопрос.

– Тут дело в другом, скорее, не хочет, – снова вздохнула Сашка. – Это просто какой-то замкнутый круг, ты даже не представляешь, как я устала.

На некоторое время я задумалась, каким образом я могу помочь Саше, но ничего в голову не приходило, кроме, как найти помощницу по хозяйству или няню.

– Это, конечно, идея, – воодушевилась сестра, – только вот где найти проверенного человека…

– Нужно поискать. А вообще, Вы не думали над тем, чтобы переехать в город. Все равно Сережа тут работает, – предложила я новую идею.

– Я думала об этом, но где взять доплату, я же пока не работаю, – ответила Сашка.

В общем, мы поговорили еще некоторое время, по ее тону, я почувствовала, что ей стало легче. Я пообещала приехать на выходных, если успею все закончить к этому времени. На этом мы и попрощались.

А вот мои мысли после завершения разговора не отключились от того, что сказала Саша. Ведь получается, что она одна все время находится с ребенком, который не отличается спокойным характером, наверняка это очень тяжело. А здесь еще подключаются ее родственнички, которые тыкают в “больные” места. А Сережу я вообще не понимаю,как можно бросить жену и сына и уйти к матери делать ремонт, который ей вот прямо сейчас, ой, как стал нужен. Возможно, мысль с помощницей или няней не такая и плохая…

Я не думала, что быть матерью так тяжело
Adblock
detector